Мы за здоровый образ жизни! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Мы за здоровый образ жизни!

Праздник сильных, смелых и выносливых: на стадионе «Автомобилист» жители Богородского округа отметили день физкультурника. Он объединил под знаменем любви к спорту самых разных людей: пенсионеры и малыши, инженеры и медики, главы городов и сельских поселений и жители – в одной колонне.
Любителей спорта и активного образа жизни приветствовал глава Богородского округа Игорь Сухин. В торжественной обстановке удостоверение мастера спорта международного класса вручили самбистке Светлане Райковой. Мастерами спорта России стали тяжёлоатлетки Алёна Бычок и Ольга Полуторнова, а также гимнастка Ангелина Родионова.
День физкультурника получил широкое распространение в 20-30х годах прошлого века, в первые десятилетия Советской власти, тогда же появился лозунг, актуальный до сих пор: «В здоровом теле – здоровый дух». Очень важно, чтобы как можно больше людей занимались спортом. Именно поэтому в Подмосковье открываются ФОКи, спортивные площадки, ледовые комплексы. Но нам ещё есть, к чему стремиться.
Благодаря участию в государственных и муниципальных программах, в ближайшее время начнётся строительство ледового дворца на улице Климова, скейт-парка на Блякова, запланировано возведение бассейнов в Старой Купавне и Электроуглях, спортивного комплекса в городском поселении имени Воровского.
В этот день на стадионе собрались те, кто хотел пообщаться с именитыми спортсменами, посмотреть показательные выступления или поучаствовать в состязаниях. Вдохновил своим примером жителей Богородского округа профессиональный боксёр «Русская кувалда» Дмитрий Кудряшов.
Время не властно над этим праздником. Он собирает людей разных поколений. Больше 15 лет занимается гиревым спортом Игорь Кузнецов. И он точно знает: возраст не помеха для высоких достижений.
Многие пришли на День физкультурника с детьми. Для них было организовано много соревнований, установлены батуты, игровой комплекс и даже аттракцион! Яркими и смешными получились весёлые старты для всей семьи.
На специальных площадках команды любителей и профессионалов из городских и сельских поселений играли в стритбол и волейбол. Люди веселые, здоровые, сильные… Сразу видно: они дружат со спортом! Снайперские способности проявляли участники соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. Кипели страсти среди армрестлеров. За поединками наблюдал абсолютный чемпион кубка мира среди профессионалов Денис Цыпленков.
Спорт дарит людям улыбки и радость. Победители в каждой номинации получили заслуженные призы, а главное – отличные воспоминания!
Кульминация праздника – 60-й финал Кубка имени Григория Федотова. На поле встретились две ногинские команды «Торпедо» и «Спарта». После недавнего чемпионата мира, футболисты проявляли невероятную активность. Три гола за 12 минут забили торпедовцы. И дальше они не давали противникам возможности отыграться и впервые за 45 лет получили Кубок Федотова.
Лучшими в матче были названы Алексей Стулов и Сергей Жулябин у «Торпедо», Антон Никифоров – у «Спарты».

Надежда Захарчук

error: Ошибка.