Ильича, 11: Игорь Сухин встретился с жителями — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Ильича, 11: Игорь Сухин встретился с жителями

Дом №11 по улице Ильича мог быть гордостью Ногинска. Каждый камень – историческая и культурная ценность. Однако всё это отодвигается на второй план, когда речь заходит о комфортном, а главное, безопасном проживании. Глава Богородского округа Игорь Сухин встретился с инициативной группой.
В доме – 48 квартир. Бытовые условия, мягко говоря, ужасные.
Жильё давали семьям рабочих Глуховского комбината в 1990 году. По словам женщины, капитального ремонта не было с тех самых пор. Люди опасаются за жизнь: постоянные протечки кровли, изношенные коммуникации и электрика. Вере Родионовой с детьми приходится снимать жильё, несмотря на то, что в этом доме у них собственная квартира. Единственная надежда на помощь главы Богородского округа Игоря Сухина.
Уборка в подъездах не делается. Стены жители красили за свой счёт ещё в 2006 году. Глава Богородского округа Игорь Сухин пообщался жителями, посмотрел, в каких условиях им приходится существовать. Встреча состоялась 14 августа. Уже утром 15го начались работы: покос травы, остекление окон.
Этот микрорайон в Глухове и бывшие казармы вызывают неоднозначные эмоции: с одной стороны – бесценный памятник истории и архитектуры, с другой – территория социальной напряжённости и головная боль для коммунальщиков. Однако нельзя забывать о том, что здесь продолжают жить люди. Поэтому задача номер один: создать достойные условия.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.