От молодёжи ждут креативных идей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

От молодёжи ждут креативных идей

Районный брифинг в рамках государственной молодёжной политики собрал десятки активных юношей и девушек. Местом его проведения стал Ногинский городской парк культуры и отдыха. На вопросы молодёжи ответили глава Богородского городского округа Игорь Сухин и его заместители, глава города Ногинска Владимир Хватов.
В начале встречи Игорь Сухин отметил, что взрослые, в том числе и представители власти часто думают за молодых. Он просил юношей и девушек активнее участвовать в диалоге. От них глава Богородского городского округа и его команда ждут самых смелых предложений и креативных идей, которые смогут перерасти в полноценные проекты и получат реализацию. Это будет способствовать эффективному развитию края.
Игорь Сухин рассказал, что планируется сделать по благоустройству: пешеходные зоны, набережные, развитие некогда самого крупного дендропарка в Европе – Волхонки. А как представляете себе концепцию развития округа – Вы? С этим вопросом Игорь Сухин обратился к молодёжи.
Из территории упущенных возможностей Богородский городской округ должен превратиться в территорию оперативных решений.
В нашем крае размещены производства крупных западных компаний. Молодые специалисты должны после учёбы возвращаться в родные места. Для этого важно знать о возможности найти интересную работу с достойным заработком. Игорь Сухин предложил организовать на предприятиях Дни открытых дверей.
Подростков интересовала тема раздельного сбора бытовых отходов. В частности, утилизации батареек. Заведующая отделом по работе с детьми МЦКИТ «Глухово» Виктория Гиль рассказала о том, что у молодёжного центра «Юность», которому в этом году исполняется 20 лет, нет своего помещения. Все эти годы центр активно реализует проекты по военно-патриотической, культурно-досуговой деятельности, трудовой занятости подростков. Уютный и красивый дом для молодёжи нужен, чтобы оборудовать новые площадки. Ногинскому кадетскому корпусу 21 школы для военной подготовки необходим новый плац. Прозвучал вопрос о реконструкции стадиона «Знамя».
Говорили о строительстве кинотеатров, создании музея Ногинского трамвая и многом другом. Юноши и девушки узнали, что Богородский округ участвует в конкурсе Сколково на лучший проект развития территорий. Он проводится по инициативе губернатора области. От молодёжи не хватает креативных идей.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.