Успение Пресвятой Богородицы — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Успение Пресвятой Богородицы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня Церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы.
Радостью называется этот день. Хотя, казалось бы, это была Ее смерть, хотя, казалось бы, Она разлучилась с земной жизнью. Однако мы празднуем этот день, и смерть Ее называем не смертью, а Успением!
После Своего Сына, после Христа–Спасителя, Дева Мария была первая, кто обрела радость воскресения! Она перешла через границу смерти так же легко, как мы переходим от бодрствования ко сну. Господь взял Ее душу и вознес Ее тело, чтобы Она была первой из всех людей, вступившей в Царство Воскресения. Поэтому сегодняшний день есть день радости.
Апостол Павел называет смерть последним и страшным врагом и обещает, что когда–нибудь наступит время, когда этот враг истребится. И вот волей Господней, мановением незримой руки Христа–Спасителя смерть истребилась в момент Успения Его Пречистой Матери.
Смерть всюду торжествует на земле, она все разрушает. И ныне мы все знаем, что каждый из нас подчинен неумолимому закону смерти. Мы все должны помнить о том, что наступит день и час, когда нам придется расстаться с земной жизнью. Но мы встречаем этот неизбежный для нас час с твердостью, верой и надеждой, зная, что Господь может принять не только нашу душу, но что когда–нибудь Он даст нам полноту жизни в воскресении! Так, как Он воскресил Свою Матерь, так Он воскресит и нас, детей Своих.
И тогда наша жизнь становится подготовкой к вечности. Уже здесь, сегодня и сейчас мы с вами должны готовиться к великой встрече с Господом, которая может быть для нас радостной, а может быть и горькой! — когда мы принесем к Его подножью все бесконечное море своих грехов.
Святые отцы говорили, что память смертная является лучшим лекарством человеку от болезней и греховных недугов. И в самом деле, едва только мы вспомним, что жизнь наша коротка, как многие вещи, которые нас терзали, волновали и мучили, заставляли нас приходить в смятение, вызывали в нас недобрые, нехристианские чувства, — все это умолкает, становится малым и ничтожным.
Когда мы с вами живем и действуем на земле, память смертная напоминает нам о том, что мы должны что–то внести в этот мир, что–то оставить после себя, что–то сделать для людей! Память смертная напоминает нам о том, как быстро проносятся дни. Нельзя откладывать того, что Господь повелел нам и поручил в этой жизни для будущего.
Если для человека, лишенного веры, смерть — это только ужас, только конец, только мрак — то для нас это дорога, путь, врата! Врата в Царство Господне, где нас ждет Спаситель–Господь.
Туда, к этим вратам ведет дорога нашей жизни. И готовясь перейти этот рубеж, мы с вами всегда должны стараться предстать перед Господом так, чтобы Он сказал нам: «Добрый раб и верный! в малом ты был верен — над многим тебя поставлю. Войди в радость господина твоего!» Храни вас Бог!  

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.