С Советами МКД – работа эффективнее — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С Советами МКД – работа эффективнее

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин встретился с жителями улицы Рабочей.
Место сбора – двор домов №35 по улице Рабочей и 28 по Рогожской. Проблемы у них похожи – текущие кровли, ветхие инженерные сети в подвалах, отсутствие ремонта в подъездах, нет напора воды.
Узнав о встрече с главой сюда пришли жители близлежащих домов и даже с улицы Климова.
В ходе диалога выяснилось – в большинстве не созданы Советы МКД. Именно там проблем, которые не решаются годами, больше. Люди не знают стоят ли дома в плане на капитальный ремонт, какие работы в ближайшее время планируются.
По информации заместителя главы района по вопросам ЖКХ, дом 35 по улице Рабочей включён в план капитального ремонта на 2019 год. Предусмотрен ремонт мягкой кровли, замена систем холодного водоснабжения и разводящих трубопроводов в подвале, системы канализации.
Чтобы людям жилось комфортней, а работа с УК и администрациями строилась эффективней нужны Советы МКД. Эти люди смогут представлять мнение жителей всего дома. В очередной раз об этом говорил глава Богородского городского округа Игорь Сухин. Он предложил на встрече выбрать активных людей, которые смогут вести такую работу.
В доме 45 по улице Рабочей ситуация иная. Уже год активно работает Совет МКД. Управляющую компанию поменяли, ремонт в подъездах сделали. Проблемой остаётся состояние двора.Председатель Совета Лидия Кузнецова и жители дома надеются, что с помощью администрации её удастся решить.
Следующий адрес – дом 51а по Рабочей – объект культурного наследия. Здесь проживал купец Куприянов. Председатель Совета дома – уроженка Ногинска Ольга Иванова любит историю родного города и ратует за её сохранение. В 2015 году здесь была сделана кровля, но фасад не отремонтирован. Жильцов также заботит проблема застройки исторической части, в том числе территории вблизи их дома.
Ремонт подъезда и фасада дома 51а запланировали сделать в следующем году. Игорь Сухин продолжает встречаться с жителями.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.