Благоустройство региона обсуждали в Московской областной Думе

На расширенном заседании в Московской областной Думе представители сразу двух комитетов: по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, а также по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. На повестке дня — обсуждение законопроекта по благоустройству региона. Требование губернатора: навести порядок в области.
Детские и спортивные площадки, парковочные места, озеленение и пешеходные дорожки, освещение, информационные стенды, площадки для сбора мусора – 6 обязательных элементов благоустройства жилых кварталов определит Закон «О благоустройстве Московской области», разрабатываемый региональным министерством ЖКХ.
По словам заместителя председателя Мособлдумы Ивана Жукова, главная цель законопроекта – создание единого облика региона. Подготовлены единые нормативы для всех муниципальных образований. Например, должно быть 420 машиномест на 1000 жителей, площадка для мусорных баков на каждые 6-8 подъездов и так далее. Главная проблема в том, что в градостроительной политике, которая проводилась в последние годы, этого не было. В результате не хватает мест для парковок, зон отдыха и детских площадок.
Грамотное использование пустырей и участков под эстакадами – ещё один важный вопрос. Закон предусматривает нормативы по оснащению и содержанию объектов благоустройства, а также определит период проведения весеннего и осеннего субботников и перечень обязательных работ. До 1 января 2015 года местные органы власти должны подготовить трёхлетний план благоустройства территории.
По словам Ивана Жукова, закон будет внесён в Мособлдуму в ближайшие 2 недели, затем обсуждение пройдёт в парламенте, муниципалитетах и в общественных объединениях региона. Важно, чтобы как можно больше людей участвовали в обсуждении проекта. Ориентировочный срок принятия закона – начало 2015 года.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.