Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Тимохово — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Тимохово

Медицинская помощь должна быть доступной. С каждым годом всё больше фельдшерско-акушерских пунктов открываются в деревнях. В этом месяце открылись сразу два ФАПа – сначала в деревне Караваево, теперь – в Тимохове. Здесь проживают более 1500 человек, много детей и пенсионеров. Конечно, ездить в соседнее село Кудиново за первичной медпомощью – крайне неудобно. Но теперь это и не нужно! Современный ФАП открыли депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков и главный врач ЦРБ Сергей Лившиц.
Фельдшерско-акушерские пункты возводятся в деревнях, где проживают больше 500 человек. Они оснащены современным оборудованием, есть даже небольшой стационар с многофункциональными кроватями и возмоностью подключить аппарат для искусственной вентиляции лёгких.
Модульный ФАП был возведён за год. Самое важное, что в здании предусмотрена квартира для фельдшера. Таким образом, есть возможность привлекать молодых специалистов, обеспечивая их жильём.
На территории Богородского городского округа уже построены 10 ФАПов, 7 из них введены в эксплуатацию. Важно, что медицинская помощь становится не только более доступной, но и более комфортной.
Губернаторская программа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов стартовала в 2015 году. На сегодняшний день в Подмосковье работает более 500 ФАПов. Приём населения в Тимоховском пункте начался 19 сентября.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.