Когда УК избавятся от долгов перед РСО? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Когда УК избавятся от долгов перед РСО?

В районной администрации прошло совещание по вопросам ЖКХ. Как ведётся работа по уменьшению задолженности жителей по оплате коммунальных услуг? Почему растут долги УК перед ресурсниками? И как изменить ситуацию? Эти вопросы стали главными.
Провёл совещание глава Богородского городского округа Игорь Сухин.
В работе приняли участие представители Госжилинспекции, МосОблЕирц, прокуратуры, администраций поселений, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
На сегодняшний день в Ногинске задолженность населения за услуги ЖКХ составляет пятьсот пятьдесят девять миллионов рублей, в Электроуглях – более ста. Заместитель главы администрации Ногинского муниципального района по вопросам ЖКХ Надежда Мылова отметила, что управляющие компании плохо работают с дебиторской задолженностью.
Долг УК перед ресурсниками с первого января 2017 года по первое сентября 2018 года вырос почти на сто девяносто девять процентов.
Соответственно ресурсоснабжающие организации не могут расплатиться с поставщиками.
Говорили также о работе с обращениями граждан, которые поступают на портал «Добродел». Быстро реагируют на претензии ресурсоснабжающие организации. Всего в районе двадцать восемь УК. Только восемь из них не имеют «просрочек» по жалобам.
Игорь Сухин предложил в Богородском городском округе сделать внутренний рейтинг для УК. Его главными критериями станут: обращения людей и размер задолженности. Для того, чтобы исправить ситуацию в округе зарегистрирована и начинает работать муниципальная управляющая компания.
Ещё одним вопросом заседания стала реализация программы по ремонту подъездов. По состоянию на первое сентября она выполнена только на сорок восемь процентов, вместо положенных шестидесяти.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.