Богородский округ поддержал акцию «Наш лес. Посади своё дерево» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Богородский округ поддержал акцию «Наш лес. Посади своё дерево»

22 сентября тысячи людей по всей Московской области сажали деревья. Не стал исключением и Богородский городской округ. Акция «Наш лес» прошла на 78 площадках.
В парке «Волхонка» – более 350 человек. Атмосфера праздничная. Инициатором акции «Наш лес» 5 лет назад стал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. За это время тысячи людей успели её по-настоящему полюбить. Люди обращаются в администрацию, узнают, где и когда будут проходить посадки. В этом году для удобства жителей была создана интерактивная карта, на которой можно было выбрать удобный участок.
В парке Волхонка акция «Наш лес» проходит уже третий год. 22 сентября – бывший дендрарий стал основной площадкой Богородского городского округа. Торжественный старт высадке деревьев дал глава Игорь Сухин.
В 2013-м году 74 тысячи гектаров леса было уничтожено жуком короедом-типографом. После санитарных рубок и пожаров лес не всегда может сам восстановиться. Для этого и проводятся специальные акции весной и осенью: в самое благоприятное время для новых посадок.
Центральная площадка выбрана неслучайно. Существует концепция развития парка «Волхонка». Площадь 200 гектаров должна преобразиться. Здесь появятся разнообразные зоны отдыха, планируется строительство моста и набережной.
22 сентября в парке торжественно открыли игровой комплекс для малышей и современную площадку для паркура. Показательные выступления на новом объекте подготовили спортивные акробаты из Павловского Посада.
Виталий Гавердовский занимается спортивной акробатикой уже 9 лет. Это помогает держать форму и достигать новых высот. Он по достоинству оценил новую площадку.
Традиция озеленять города в рамках субботников появилась в Советском Союзе. Так воспитывается правильное отношение к лесу. Школьники повзрослеют и будут бережно относиться к тем деревьям, которые сажали сами.
Многие принимали участие в акции всей семьёй. Дети с нетерпением ждали возможности посадить своё первое в жизни дерево.
А люди, которые посадили уже не один десяток деревьев, с удовольствием делились опытом и вспоминали своё первое дерево.
На разных площадках Богородского округа высаживали клён, рябину, сосну, ель, тую, различные кустарники. В акции «Наш лес» приняли участие 6700 человек.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.