Началась рассылка налоговых уведомлений — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Началась рассылка налоговых уведомлений

Имущественные налоги — источник формирования регионального и местных бюджетов. В настоящее время на их долю приходится около шестнадцати процентов налоговых поступлений в консолидированный бюджет области.
На территории России установлен единый срок уплаты гражданами имущественных налогов — первое декабря. В этом году с учетом выходных дней срок выпадает на третье декабря. ИФНС по городу Ногинску сформировано около четырёх миллионов сводных налоговых уведомлений. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат их только в электронной форме.
В случае, когда сумма налоговых обязательств составляет менее ста рублей уведомления ждать не стоит.
В уведомление впервые включён налог на доходы физических лиц, который ранее не был удержан организациями. Срок уплаты – до первого декабря.
На сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Помимо основной информации она содержит ответы на типовые вопросы.
Сотрудники ФНС напоминают, что льготы носят заявительный характер.
К основным причинам роста налогов в этом году можно отнести изменения налоговых ставок, кадастровой стоимости объекта, отмену льгот.
В случае обнаружения в уведомлении недостоверной информации, нужно в свободной форме подать заявление в инспекцию по месту нахождения объекта. Для этого в сервисе «Обратиться в ФНС России» появилась новая функция. Для удобства выделены основные группы вопросов. В сообщении необходимо указать номер уведомления, в котором допущена ошибка, и указать номер инспекции.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.