Как решить накопившиеся коммунальные проблемы? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Как решить накопившиеся коммунальные проблемы?

Заместитель главы администрации Ногинского муниципального района по вопросам ЖКХ Надежда Мылова проехала по нескольким адресам, откуда поступили жалобы жителей.
Улица Центральная, 14. В доме восемь квартир. Ранее его эксплуатировал УК «Партнёр сервис». Весной компания прекратила свою деятельность. Теперь два месяца обслуживает «Зелёный двор».
По утверждению жителей дом стоял в плане на капитальный ремонт 2017 года. Но долгожданное событие так и не произошло.
В мае прошлого года крышу проломило упавшее дерево. Это усугубило ситуацию. В квартире, которая находится этажом выше Марининой – протечка. Помещение пока пустует — не определены наследники. После атмосферных осадков – вода у женщины в комнатах. Она просит помочь.
Во время дождя к домам 13, 14, 17 по улице Центральной и 6 по улице Энергетиков в резиновых сапогах трудно пройти. Нужно сделать дорожку.
Надежда Мылова выезжает к жителям, на жалобы которых не реагируют управляющие компании.
Улица Юбилейная, дом 10. С мая люди жалуются на протекающую кровлю.
Эксплуатацией дома 67 по улице Рабочей с августа этого года занимается МУП «Эксжил». Основные проблемы здания — плохое техническое состояние фундамента, протекающая кровля. Руководитель УК пообещал выполнить необходимые работы. А жители в свою очередь должны убрать хлам, который накопился на первом этаже.
Дом 29А на Самодеятельной находится в управлении «Спецкомсервиса». Жители просят привести в порядок подъезды. Люди здесь активные, однако, официально не создан Совет многоквартирного дома.
На встречах Надежда Мылова напомнила, что у собственников есть не только права, но и обязанности. Некоторые годами не платят за услуги ЖКХ. Вскоре заседания возобновит межведомственная комиссия по работе с должниками.
Заместитель главы администрации Ногинского муниципального района также посмотрела, как ведутся работы по строительству современных контейнерных площадок.
В ЖК «Полесье», что у деревни Кабаново, Надежда Мылова приехала по заданию главы. Люди обратились за помощью в районную администрацию. Здесь они проживают более шести лет. Но за всё это время не могут разобраться с компанией, которая занимается обслуживанием, из чего складываются платежи. Почему, например, тариф на электроэнергию разный? Кто должен содержать внутриквартальные дороги? Вопросов много.
Подобные объезды Надежда Мылова планирует проводить каждую неделю.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.