Наш город – Богородск — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Наш город – Богородск

В камерном зале Городского парка состоялся диспут на тему – «Наш город – Богородск». Он стал продолжением форума «Диалог на равных», в котором участвовали глава Богородского городского округа Игорь Сухин, председатель Совета депутатов Владимир Хватов и активная молодёжь. На этот раз говорили об истории края.
На диспут пришли депутаты, сотрудники Ногинского музейно-выставочного центра, представители местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».
Говорили о наиболее ярких моментах истории Богородского уезда и его развития.
Всем известно, что красивое, звучное имя Богородск наш город получил в 1781 году по повелению Екатерины Великой. За этим названием интересная многовековая история. В 1930 город переименовали в Ногинск в честь революционера Виктора Ногина, который всего два с половиной года работал здесь. Революционной деятельностью в Богородском округе не занимался. Но в последствии возглавлял хлопковый трест. Связь весьма поверхностная. Исправить это – наш долг.
Молодёжь принимала активное участие в обсуждении. Юноши и девушки спрашивали: проводились ли здесь археологические раскопки, правда ли, что между Богоявленским собором и Тихвинским храмом проложен подземный ход, о памятниках архитектуры. На все вопросы они получили обстоятельные ответы.
Владимир Хватов сообщил о том, что в ближайшее время опрос среди населения проведут депутаты. По его мнению, возвращение городу исторического имени даст землякам позитивный психологический настрой.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.