В Богородском городском округе чествуют педагогов — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Богородском городском округе чествуют педагогов

В этот день принято дарить цветы, устраивать торжественные мероприятия в честь учителей, которые остаются в наших сердцах на долгие годы. В системе образования Богородского городского округа — более двух тысяч трёхсот педагогов. Им – слова признания и благодарности за труд и тепло общения.
Пятого октября 1966 года в Париже на специальной межправительственной конференции представители Международной организации труда и ЮНЕСКО подписали документ о статусе педагога. В России День учителя отмечали в первое воскресенье месяца.
А после 1994-го его празднуют пятого октября.
Для многих учителей, которые пришли на торжество, — профессия стала делом всей жизни. Грамоты и благодарственные письма Государственной Думы и Московской областной, министерства образования Подмосковья, главы Богородского городского округа, местного отделения партии «Единая Россия» — признание их вклада.
Сто двадцать награждённых. Среди них победители конкурса «Любимый учитель», который уже пять лет проводит Центр поддержки социальных и общественных инициатив. В голосовании приняли участие более тринадцати тысяч ребят. На торжестве прозвучали имена самых любимых педагогов. Это – Татьяна Полозова, Анна Дерябова, Наталья Колосова, Виталий Хлопкин, Николай Уткин и многие другие – в списке тридцать пять фамилий.
Благодарственные письма Государственной Думы и местного отделения «Единой России» получила учитель русского языка и литературы 16 школы города Ногинска Ольга Дергачёва. В профессии она почти сорок лет. В прошлом учебном году на выпускном экзамене её ученица Евгения Бобкова получила сто балов.
Грамотой министерства образования отмечена Оксана Соколова – учитель начальных классов 17 школы с двадцатипятилетним стажем.
Сердечные поздравления в адрес педагогов передала Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. «Подмосковье – это отличная площадка для успешных ребят. Здесь внедряются современные методики обучения. Этого нельзя было бы добиться без вашего труда и самоотдачи», – говорится в обращении.
Мы присоединяемся ко всем тёплым словам, которые звучат в эти дни в адрес учителей.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.