Приехал работать в Россию – получи патент — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Приехал работать в Россию – получи патент

В Ногинске прошёл седьмой областной семинар с трудовыми мигрантами по проблемам социальной адаптации и культурной интеграции. Организаторы – Главное управление социальных коммуникаций Московской области.
Подобные семинары прошли уже в шести городах Подмосковья, Ногинск стал седьмым. В планах ещё 4 муниципальных образования: Долгопрудный, Дмитров, Одинцово и Мытищи.
В семинаре приняли участие представители администрации, общественных организаций, трудовые мигранты и работодатели.
Цель семинара — согласование общественно значимых интересов жителей Московской области, организаций и объединений для решения наиболее актуальных проблем в сфере миграционной политики и социальной адаптации трудовых мигрантов в современное российское общество.
Приглашённые эксперты рассказали слушателям о ключевых положениях миграционного законодательства, особый акцент сделали на экзамены, которые предстоит пройти всем, кто хочет работать и жить в России. С 2014 года каждый вновь прибывший должен сдать историю и основы законодательства Российской Федерации, а также русский язык, который состоит из нескольких блоков: восприятие на слух, письмо, чтение с вопросами, лексика и грамматика. Только после этого приезжий может получить патент на работу.
Подробно рассказали и о видах медицинских страховок, их отличиях, о том, как оформить полис.
Заместитель главного врача Ногинской ЦРБ Елена Тихонова выделила основные проблемы, которые касаются медицинской помощи, в работе с мигрантами.
Эксперты также разъяснили ряд законов из области трудового законодательства, касающихся патентов и их использования, ответственности работодателей при приёме на работу, заключения трудовых договоров.

Дарья Коробко

error: Ошибка.