Готовность домов к отопительному сезону проверила Госжилинспекция — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Готовность домов к отопительному сезону проверила Госжилинспекция

Управляющие компании отчитались о готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Однако, многочисленные жалобы жителей говорят об обратном. Специалисты ГЖИ и Управления ЖКХ администрации Ногинского муниципального района проверили в каком состоянии находятся дома на улице Советской Конституции.
Управляющая компания сдала паспорта готовности домов 40б и 42а по улице Советской Конституции с описанием работ, которые были сделаны в летний период. Однако, как показала проверка, до готовности – далеко. У обоих домов в окнах подъездов нет второго контура остекления, проблемы с подвальными помещениями и кровлями.
По заключению заместителя заведующего Территориальным отделом №26 Государственной жилищной инспекции Московской области – жилой фонд к зимнему периоду не готов.
У Ильмиры Валитовой старший сын – инвалид и двое несовершеннолетних детей. Семья проживает на первом этаже дома 40б. В подвале – вода. В квартире сырость и плесень. Многочисленные обращения в УК «ПИК – комфорт», который обслуживает дом, результатов не дали.
Семья вынуждена своими силам делать ремонт: поменяли полы на кухне и в коридоре, в ванной комнате заделали швы. Требуется замена полов в комнате. Но проблема с вечно сырым подвалом остаётся.
Жители верхних этажей дома 42а по улице Советской Конституции перестали верить, что управляющая компания отремонтирует протекающую кровлю. Помогает изобретательность. В ход идут пластиковые бутылки.
ГЖИ продолжает проверки.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.