Итоги работы ГИБДД за 9 месяцев — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Итоги работы ГИБДД за 9 месяцев

В отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» подвели итоги работы за 9 месяцев 2018 года. Провёл совещание начальник — Николай Шепель.
Анализ аварийности на дорогах округа показал, что профилактическая работа, которую проводят сотрудники ГИБДД приносит свои плоды. На 23 % снизилось количество ДТП, уменьшилось число людей, которые погибли в авариях.
Николай Шепель, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское»:

«Кроме этого достаточно серьёзным, проблемным вопросом остаётся травмирование детей в дорожных авариях. За три летних месяца произошло 14 ДТП с участием детей, при этом всего за 9 месяцев – 21 ДТП. Мы летний период года практически провалили».

Ошибки в работе были учтены, выводы сделаны, подготовлен план снижения аварийности на предстоящий период 2018 года.
Не смотря на уменьшение общего количества аварий, по-прежнему высоким остаётся число погибших на дорогах района – 17 человек! 11 из них стали жертвами происшествий на региональных трассах.
Основные виды ДТП по-прежнему — наезды на пешеходов. Надзорная деятельность в этой области усилена. Водители забывают о том, что на переходе должны предоставлять преимущества пешеходам!
Благодаря массовым проверкам уменьшилось количество нетрезвых за рулём.
Профилактика соблюдения скоростных режимов также остаётся актуальной. Многие участники дорожного движения жалуются на то, что в местах, где ведётся видеонаблюдение, не установлены соответствующие знаки. Николай Шепель напоминает, что в некоторых случаях они могут отсутствовать!
Николай Шепель, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское»:

«Дорожными знаками, информирующими о том, что производится видеонаблюдение, обустраивается улично-дорожная сеть только в местах установки стационарных комплексов. Переносные, передвижные комплексы не регламентированы».

Николай Шепель призвал всех участников движения быть внимательными. Впереди — зима: не самые благоприятные погодные условия, короткие дни… Всё это ухудшает дорожную ситуацию. Пешеходы не должны забывать про светоотражающие элементы на одежде, особенно важно заранее позаботиться о детях! Автолюбители обязаны соблюдать скоростные режимы. Тормозной путь зимой увеличивается!

Дарья Коробко

error: Ошибка.