Чистый четверг – в сельском поселении Буньковское — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Чистый четверг – в сельском поселении Буньковское

11 октября в рамках проекта «Чистый четверг» глава Богородского округа побывал в сельском поселении Буньковское. Проблемы есть, но они решаются. С объединением в округ появились новые возможности.
На протяжение последних пяти лет по 131 ФЗ у руководителей городских и сельских поселений не было полномочий для решения многих задач на своей территории. С объединением в Богородский округ появились новые возможности. В первую очередь, это касается участия в федеральных и региональных программах.
Одна из проблем связана с выделением многодетным семьям земли без какой-либо инфраструктуры. Нет дорог, освещения, отсутствует транспортная доступность к социальным объектам. Этот вопрос известен и будет решаться.
Заканчивается капитальный ремонт в амбулатории. В планах на следующий год – обустройство подъездной дороги и установка освещения.
Улица Молодёжная, протяжённостью почти два километра, приводится в нормативное состояние. Однако есть проблемы с обслуживанием дороги, не оборудованы контейнерные площадки.
Рабочая группа побывала в деревне Караваево. Дому №12 по улице Боровой почти 30 лет. Капитального ремонта не было. В 2015 году министерство обороны передало его на баланс Ногинского района, но без земли.
Напомню, заранее маршрут традиционных объездов по четвергам не известен. Этот раз не стал исключением.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.