Об исцелении парализованного человека — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Об исцелении парализованного человека

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня Церковь открывает перед нами Евангелие в том месте, где рассказывается об исцелении парализованного человека, которого принесли ко Господу его друзья или родные. Господь учил в одном доме, и было там столько народу, что от тесноты войти в дом не мог ни один человек. А один больной, который, вероятно, давно уже лежал в параличе, имел искренне преданных и любящих его друзей. Услышав, что Бог творит чудеса через этого чудотворца Иисуса, они решили во что бы то ни стало принести своего больного к Нему. И понесли его на носилках. Но когда они подошли к дому, то не только в дом — они едва во двор могли войти, такая там была толпа.
Другие бы люди сказали: «Ну что делать, не судьба», — и вернулись бы восвояси. Но они, во–первых, очень хотели помочь своему другу, родному человеку, во–вторых, они очень верили в то, что сила Иисусова его поднимет. И они решились на дерзкий шаг: все четверо залезли на крышу дома (а крыши на юге делались легкие — это были просто переборки из ветвей, связанные глиной, и разобрать их ничего не стоило), разобрали всю эту крышу, затянули туда на веревках носилки и на веревках спустили их прямо к ногам Христа. И сказано: «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: «чадо! прощаются тебе грехи твои… встань, возьми постель твою и иди в дом твой». И тот поднялся.
Этот евангельский рассказ, такой живой, правдивый, истинный, говорит нам о том значении, которое имеет наша вера, когда мы молимся за других людей. Вы посмотрите на этих людей: они не побоялись разобрать крышу, только бы к Господу принести своего родного. Значит, так же и мы должны стремиться пробивать стену нашей собственной души, души окаменевшей, вялой, наполовину уснувшей.
Тогда Господь, видя веру нашу, будет творить для нас чудеса в жизни. Тогда мы увидим, что ничего не будет случайного, все будет проходить перед лицом Его. Тогда наши трудности и бедствия, радости и успехи, взлет жизни и закат жизни всегда будут проходить под знаком чуда. Мы будем просить у Господа, и Он будет исполнять то, что нам надо, по нашей молитве и по Его воле. И мы будем знать не из книг и не понаслышке, а из своей жизни, что «Ты еси Бог, творяй чудеса!»(Пс 76:12). Храни вас Господь!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.