Вселенная наизнанку — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Вселенная наизнанку

Эксцентрично, неординарно, необычно… Пожалуй, так можно охарактеризовать работы художницы, дизайнера Екатерины Смирновой. В Московском областном театре драмы и комедии открылась выставка современного искусства. Автор работает в жанре концептуального искусства. Замысел и проект – наиболее важная часть работы: внешние формы не имеют особого значения. Произведением искусства становится сама идея.
Екатерина Смирнова, художник-дизайнер:

«Я предпочитаю не копировать мир, а привносить в него свои идеи. Мне нравится вызывать эмоции людей. Чтобы каждый, кто пришёл на выставку, смог пережить всю гамму чувств».

В 1967 году термин «концептуальное искусство» использовал американский художник, основоположник этого направления Сол Левитт. Он считал, что «идея превращается в машину, которая создаёт искусство».
Екатерина Смирнова – кандидат в члены Ногинского отделения Союза художников Подмосковья. Длительное время занималась дизайном интерьеров, моделированием. Потом нашла себя в этом жанре.
Это не первая выставка автора. В 2017 году Екатерина принимала участие в благотворительном проекте журнала «Seasons» в Москве, в Ногинском музейно-выставочном центре. Летом состоялась её первая персональная выставка «За гранью реальности» в РДК.
Художники используют различные приёмы. Объектом может стать любой предмет, явление или процесс.
Концептуальное искусство можно признавать или нет. Но одно очевидно: мимо пройти нельзя. Следующая выставка Екатерины Смирновой состоится в мае в Ногинском музейно-выставочном центре.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.