Новости из Московской областной Думы — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новости из Московской областной Думы

В «Информационном выпуске» мы открываем рубрику «Новости из Московской областной Думы». О работе законодательного собрания и принятых решениях рассказывает депутат, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков.
В четверг, восемнадцатого октября, областной парламент принял закон об установлении прожиточного минимума для пенсионеров в 2019 году. Его размер превысит федеральный и составит девять тысяч девятьсот восемь рублей.
Если у неработающего пенсионера размер пенсии меньше уровня прожиточного минимума, ему будет установлена социальная доплата за счёт средств бюджета Московской области. В среднем она составит две с половиной тысячи рублей в месяц. Социальную доплату получат почти сто шестьдесят пять тысяч человек.
Московская областная Дума также утвердила доплату учителям за классное руководство и молодым специалистам в размере пяти тысяч рублей.
Средства будут направлены в муниципалитеты через региональную субвенцию.
Из бюджета области в 2018 году на доплату классным руководителям выделено почти восемьсот шестьдесят два миллиона рублей, молодым специалистам – семьдесят два миллиона.
Принят также закон, устанавливающий срок подачи заявлений на получение разрешения на охоту.
Теперь разрешение для физических лиц на добычу нелимитированных охотничьих ресурсов в Подмосковье можно получить за тридцать дней до открытия весеннего сезона.
Иван Жуков принимает участие в заседаниях областного правительства. На прошлой неделе рассматривался вопрос о государственных программах на 2019 год. В регионе будет работать восемнадцать программ.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.