Задолженность населения за услуги ЖКХ – 1, 5 миллиардов рублей. Администрации Богородского округа ищет решение! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Задолженность населения за услуги ЖКХ – 1, 5 миллиардов рублей. Администрации Богородского округа ищет решение!

Проблемы сферы ЖКХ обсуждали на совещании с заместителем главы администрации Богородского городского округа Надеждой Мыловой. Основная тема: погашение долгов за коммунальные услуги.
На сегодняшний день задолженность населения Богородского городского округа за услуги ЖКХ составляет 1,5 млрд. рублей.
В августе по поручению главы Богородского городского округа была создана специальная комиссии по урегулированию вопросов, связанных с взысканием с населения задолженностей за услуги ЖКХ. В неё вошли: заместитель руководителя администрации Надежда Мылова, депутаты округа, управляющие компании, юрист, председатель Ассоциации многоквартирных домов.
В связи с новым муниципальным постановлением № 1090 от 13 сентября 2018 года управляющие компании, которые имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями свыше 2,5 месяцев, могут лишиться лицензии.
В администрацию пригласили людей, чей долг за квартиру очень велик. Наталья, которая проживает в посёлке «Новостройка» должна за квартиру более 300 тысяч рублей. Женщина работает, однако доход у неё небольшой, да и его задерживают. Трое детей, а плата за квартиру в отопительный сезон превышает 10 тысяч рублей. Сегодня женщина должна заключить договор с управляющей компанией на реструктуризацию долга. За 12 месяцев его нужно погасить. Женщине готовы пойти на встречу – увеличить срок погашения.
Долг Татьяны, которая живёт с отцом пенсионером, более 70 тысяч рублей. Девушка не могла трудоустроиться, сегодня проблем с работой нет. Дмитрий с супругой также имели сложности с доходом и задолжали более 150 тысяч… У каждого – своя ситуация, но выход один – заключение договора на рассрочку и выплата долга в течение года, иначе есть риск потерять квартиру. Даже, если она находится в собственности.
С собственниками жилья, которые не хотят искать выход из ситуации с долгами и пока идут суды за квартиру, вопросы будут решаться серьёзными методами.
Многие жители имеют льготы на оплату услуг ЖКХ. В эту категорию попадают пенсионеры, ветераны, инвалиды, сироты, малоимущие, матери и отцы-одиночки, многодетные семьи, работники бюджетной сферы.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.