Безопасность детей и подростков — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Безопасность детей и подростков

Ребёнок, попавший в какую-либо организованную группировку, — это то, чего больше всего боятся родители. В администрации Богородского городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии. На повестке дня – два вопроса: профилактика экстремизма в молодёжной среде и обеспечение безопасности в учреждениях образования Богородского городского округа.
Инспекторы по делам несовершеннолетних администрации Богородского округа и МУ МВД России «Ногинское» разработали план, который предусматривает проведение профилактических рейдов. Эффективная мера, с помощью которой можно выявить экстремистов и вовремя предотвратить вовлечение подростков в неформальные объединения.
В переходном возрасте у человека резко меняются приоритеты: он пытается стать самостоятельным, у него появляются вопросы о моральных и материальных ценностях. Чтобы ребёнок не попал под чужое негативное влияние, первое и самое важное, что нужно сделать родителям, – сохранить с ним доверительные отношения. Второе – предложить альтернативу. Например, заняться спортом или творчеством. В Богородском округе этот сектор богат: проводятся турниры, конкурсы и фестивали. На базе домов культуры и спортивных комплексов работают разнообразные кружки и секции. Ведётся взаимодействие с добровольческими движениями. Например, в Богородском округе работает лагерь труда и отдыха «Подросток». На базе МЦ «Юность» функционируют 20 клубов по месту жительства, где ребята могут развиваться физически и творчески.
На заседании комиссии были обозначены также вопросы безопасности в учреждениях образования. Обсуждались пути их решения.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.