Кому выгодны прямые договоры в ЖКХ? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Кому выгодны прямые договоры в ЖКХ?

В апреле этого года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения. Теперь, если задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими составляет больше двух с половиной месяца, поставщики услуг вправе выйти на прямые договоры с собственниками жилых помещений. Однако жители должны понимать, что это несёт за собой определённые проблемы и риски.
В законе нет чёткого разграничения зоны ответственности управляющей компании и РСО. Жители рискуют остаться без качественной услуги.
Острой проблемой в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг остаётся большая задолженность перед поставщиками ресурсов. Эксперты считают, что прямые договоры не решат эту проблему, а только снимут ответственность с управляющих компаний. Напомню, в Богородском городском округе задолженность жителей составляет 1, 5 миллиарда рублей.
Прежде чем принимать решение и переходить на прямые договоры, хорошенько подумайте: возможно, для некоторых управляющих компаний это станет выходом, чтобы не оплачивать накопленные долги.
Ведь в рамках Постановления правительства РФ от 13 сентября 2018 года, если УК имеет задолженность более 2, 5 месяцев за поставленные ресурсы, она может лишиться лицензии. Об этом управляющие компании молчат.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.