Богородская лира — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Богородская лира

В статусе областного конкурс исполнителей популярной отечественной песни «Богородская лира»

проходит в РДК уже в седьмой раз. В этом году как всегда много участников — 76 солистов и ансамблей из 26 муниципальных образований Подмосковья. Конкурс учреждён министерством культуры Московской области. Репертуар состоит из песен советских и российских композиторов.
Жюри не скрывает: победит тот, кто продемонстрирует оригинальность трактовки композиции. Критерии оценки довольно строгие. Важно всё: начиная с выбора песни и заканчивая исполнением.
Софья Павличенко из Электростали выступала в двух номинациях – сольно и в дуэте. В результате она стала лауреатом второй степени в младшей группе.
Средняя возрастная группа от 12 до 14 лет по сравнению с младшей на этот раз оказалась немногочисленной. Её представили 15 солистов. Почти все – воспитанницы музыкальных школ, лауреаты вокальных конкурсов. Однако попасть в число победителей «Богородской лиры» удалось лишь пятерым. Вокальный ансамбль «Парни из нашего города» из Орехово-Зуева одержал победу в группе от 15 до 18 лет. А среди молодёжи звания лауреата I степени была удостоена Карина Рагимова из Ликино-Дулёва.
Среди конкурсантов Богородского края судьи отметили Веронику Калинцеву из Электроуглей (диплом лауреата III степени в средней возрастной группе) и Александру Белоногову из Ногинска (диплом лауреата II степени).

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.