Апостолы — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Апостолы

Сегодняшнее евангельское чтение рассказывает о том, как Иисус посылает на проповедь Своих учеников, поручив им обойти Иудею и Галилею, где большинство населения составляли евреи. Очевидно, время проповеди среди самарян и язычников ещё не пришло.
Мы видим, как Христос выбирает Своих учеников. Это были совершенно обычные люди: они не были богаты, или сильно образованы, они не занимали высокого положения в обществе.
Христос ищет не столько необыкновенных людей, сколько обыкновенных, которые могут необыкновенно хорошо выполнять обычную работу. Господь выбрал Своих учеников не только ради того, кем они были, но ради того, кем они могли стать, благодаря Ему.
Ученики были названы апостолами. Слово апостол в буквальном смысле значит – тот, кто послан вперед; их называли посланниками. Христианин – посланник Иисуса Христа к людям.
Задача двенадцати апостолов не ограничивалась тем, чтобы только проповедовать и исцелять больных. Они должны были являть действие силы Царствия Божия на земле, ведь там нет ни боли, ни страданий, ни слез. Благодаря действию именно этой силы Царства люди исцеляются, очищаются прокаженные, воскресают мертвые. Господу не безразличен не один человек. А в этом мире мы страдает не только от болезней, но и от зла, которое пытается уничтожить нас всеми силами.
Господь скажет апостолам: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк.10:19). Эту силу Он дает нам, дает Церкви, чтобы побеждать зло. Мы все несем это апостольское служение, это нам Христос говорит: «идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19)
Храни всех Господь!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.