«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает»

«Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.  Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского».
Как видно, совершаемые Иисусом чудеса не давали покоя Его противникам, которые изобретали самые фантастические объяснения происходящего, лишь бы не признавать очевидного. Дело, судя по свидетельству евангелиста, дошло даже до обвинений Спасителя в том, что Он для совершения исцелений прибегал к услугам тёмных сил.
Духовной элите иудеев Христос мешал Своими чудесами, ведь они не могли совершать ничего подобного. Он мешал их налаженному религиозному механизму, они, возможно, опасались конкуренции. Проще всего, поэтому, было убедить народ, сказав, что в Нем действует бесовская сила.
Абсурдность обвинений была достаточно очевидна, и Иисус легко ответил Своим обвинителям. Он приводит неопровержимый аргумент. Царство, в котором идет гражданская война, не может уцелеть. Если же князь бесовский стал бы направлять свою мощь для изгнания своих же приверженцев, то его царству скоро пришел бы конец.
Эти обвинения иудеев еще раз будут отвергнуты уже накануне крестных страданий. Христос прямо скажет: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14:30).
Завершая этот отрывок евангелист Лука словами Иисуса: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».
В христианстве нет места нейтральности. Кто сторонится, чуждается добра, тот автоматически содействует злу. Человек либо пробивает дорогу, либо стоит кому-то поперек дороги.

Храни всех Господь!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.