Память святителя Тихона патриарха Московского и всея Руси, первого патриарха после Синодального периода — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Память святителя Тихона патриарха Московского и всея Руси, первого патриарха после Синодального периода

Здравствуйте! Дорогие братья и сёстры, сегодня Святая Церковь чтит память святителя Тихона патриарха Московского и всея Руси, первого патриарха после Синодального периода.
Какая скорбь и беда обрушилась на Россию в начале XX века! Такая скорбь и беда, какая не сходила с самого начала мира на человечество, особенно на православных после пришествия Иисуса Христа. Ни одно гонение не сравнимо с тем гонением и уничтожением христианства, как было на русской земле. С болью, с горечью воспринимал Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси это состояние, когда он нёс послушания в Русской Православной Церкви: в Америке, в Ярославле, потом в Литовской земле, служение в которой совпало с  началом Первой мировой войны – она была предвестником той беды и скорби. Потом ещё большая скорбь – Гражданская война, она более уничтожительна и более коварна, когда рушилась страна и вера, брат на брата восстал, сын на отца.
И ныне звучат слова патриарха Тихона «Чада мои! Все православные русские люди! Все христиане! Только на камне врачевания зла добром созиждется нерушимая слава и величие нашей Святой Православной Церкви, и неуловимо даже для врагов будет святое Имя ее, чистота подвига её чад и служителей. Следуйте за Христом! Не изменяйте Ему. Не поддавайтесь искушению, не губите в крови отмщения и свою душу. Не будьте побежденными злом. Побеждайте зло добром».
Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.