Когда в деревне Карабаново появится газ? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Когда в деревне Карабаново появится газ?

По просьбе жителей глава Богородского городского округа Игорь Сухин побывал в деревне Карабаново сельского поселения «Мамонтовское».

Решались вопросы газификации, организации вывоза мусора, обустройства дорог. Проблемы типичны для всех отдалённых территорий. Пожалуй, самая острая – отсутствие газа. Сегодня жителям Карабанова приходится топить дома дровами. Это не только неудобно, но и дорого. В деревне 160 домов. Одно из условий для участия в губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» — не менее 200.
Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

«Быстро 40 домов никто не построит для того, чтобы газифицировать всю деревню. А оставаться без газа в 2018 году уже неприлично. Поэтому вместе с правительством Московской области будем искать возможность начать проект газоснабжения и в деревне Карабаново, и там, где ещё нужно провести газ».

Губернаторская программа самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. С 2013 года было газифицировано более 350 населённых пунктов, более 150 тысяч жителей получили возможность подключить к газу свои дома.
Ещё одна проблема – вывоз мусора. Оказывается, не у всех заключены договоры с мусоровывозящей компанией.
В сельском поселении «Мамонтовское» 15 сёл и деревень. По словам главы местной администрации, в Стромыни, Чёрнове, Боровкове, Щекавцеве, Тимкове вывоз мусора осуществляется раз в неделю. Этого, конечно, не достаточно. Вопрос будет решаться.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.