Хочешь стать журналистом? Мастер-класс для школьников и студентов Богородского округа — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Хочешь стать журналистом? Мастер-класс для школьников и студентов Богородского округа

Медиасфера – это то, чем сегодня интересуется подрастающее поколение. Как стать успешным журналистом, оператором или видеоинженером. На базе коворкинга «Старт» Ногинское телевидение совместно с Молодёжным центром «Юность» провели мастер-класс для школьников и студентов Богородского края, которые решили или думают связать свою жизнь со СМИ.
В сентябре в Молодёжном центре «Юность» стартовал проект «Онлайн», который включает в себя цикл ежемесячных встреч с активными юношами и девушками Богородского округа. Ребята сами выбирают направления деятельности, в которых хотят реализоваться и стать успешными. В рамках проекта был организован мастер-класс. В качестве спикера выступила Ирина Серёгина – журналист нашего телеканала с большим опытом работы.
После введения в тему ребятам предложили эксперимент: разбиться на пары, выбрать тему и самим выступить в качестве интервьюера. На первый взгляд, что может быть проще – задать вопросы? Однако задание оказалось не из лёгких. Ребята были скованны, многим не хватало уверенности. Кстати, на мастер-классе также шла речь, о том, что можно предпринять, чтобы побороть страх перед камерой. Вести себя естественно перед объективом способен не каждый. Есть множество советов. Один из них – забыть о камере и позволить себе расслабиться.
Почти два часа проходила встреча. Ребята задавали вопросы, отмечали полезные методики. Умение вести себя на публике – важный навык, который пригодится всегда независимо от того, кем вы работаете.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.