Сохраним родную речь. В Электроуглях прошёл детский конкурс русского языка и литературы «Золотое перо Руси»

Удивительную сплочённость и отличное знание русского языка показали ребята из Электроуглей, которые приняли участие в конкурсе «Золотое перо Руси». Он состоялся при поддержке администрации города и под патронатом оргкомитета одноимённой национальной литературной премии.
Проза, поэзия, юмор и даже сказка… Все жанры представлены на детском конкурсе «Золотое перо Руси». В Электроуглях он проводится уже в третий раз. Среди почётных гостей – писатель Светлана Савицкая, которая, несмотря на занятость, всегда с радостью приезжает в гости к электроуглинцам.
Национальная литературная премия проходит с  2005 года. Ежегодно в ней участвуют более 30 тысяч писателей из разных стран. В Электроуглях – первый в России детский аналог. В отборочном этапе соревновались 739 школьников. В финал вышли 13.
Шоу-программа состояла из домашнего и письменного заданий, блиц-опроса и визитной карточки.
Несколько часов школьники демонстрировали знания русского языка,   делали это с юмором.
Электроуглинские мальчишки и девчонки показали, что они помнят, а, главное, сохраняют литературные традиции Гоголя, Чехова, Достоевского… Блиц-опрос был сложный, но все справились!
Первое место в конкурсе заняли: Алина Исаева, Ксения Былинкина и Софья Никитина. Остальным ребятам расстраиваться не стоит.
Благодарность — всем, кто помогал в подготовке конкурса. Дипломы за участие вручили 28, 30, 33 школам, Государственному колледжу технологии и управления. На Богородской земле растёт достойная смена талантливых, а, главное, грамотных молодых людей.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.