340 тонн макулатуры собрали в Подмосковье в ходе осеннего эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

340 тонн макулатуры собрали в Подмосковье в ходе осеннего эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Богородский городской округ занял третье место по сбору макулатуры в ходе осеннего эко-марафона. В Красногорске министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва отметила лучших.
22 октября по всему Подмосковью стартовал эко-марафон «Переработка: Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься о проблемах экологии, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
В весеннем марафоне приняли участие 38 муниципалитетов, удалось собрать около 130 тонн макулатуры, к осеннему участники подошли более серьёзно: 52 муниципалитета, почти 340 тонн макулатуры!
Награждение состоялось в областном правительстве.
Член Общественной палаты Московской области Екатерина Борзова отметила, что особенный интерес акция вызвала у детей.
Организаторы определили две номинации. Одна из которых среди городов с небольшим населением. Здесь первое место занял Звёздный городок, на втором – Краснознаменск, замыкает тройку – Лотошинский муниципальный район.
Первое место по абсолютному весу собранной макулатуры занял городской округ Мытищи (более 26 тонн), на втором –Балашиха (более 25 тонн), а третье место в осеннем эко-марафоне «Сдай макулатуру-спаси дерево!» занял Богородский городской округ (более 24 тонн).
Города — победители получили сертификаты и теперь могут выбрать приз.
Остальные города — участники акции — получили сертификаты на экобаллы, которые можно будет обменять на саженцы различных растений — от кустов жасмина до деревьев дуба, липы и каштана.
Также министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва вручила президентские награды волонтёрам. И здесь Богородский округ не остался в стороне. Инспектор отдела по делам молодёжи и туризму Наталья Серебрякова получила медаль.
340 тонн – цифра большая! Она говорит о том, что в Подмосковье живут неравнодушные к окружающей среде люди. С января 2019 года область начинает сортировать отходы. Министр Ирина Плещёва выразила надежду на то, что и здесь мы добьёмся хороших результатов.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.