С первого января — раздельный сбор мусора — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С первого января — раздельный сбор мусора

Непростой разговор состоялся на совещании по организации сбора и утилизации ТБО. С первого января жители Подмосковья начинают сортировать мусор на две фракции. Однако не все организационные вопросы пока решены.
В совещании приняли участие представители администрации округа, поселений, адмтехнадзора, ГЖИ, управляющих компаний, регионального оператора — компании «Хартия», который будет обслуживать территорию Богородского края с первого января.
Администрация проводит огромную работу по координации всех участников процесса. На сегодняшний день полностью заключены договоры между управляющими компаниями, ООО «Хартия» и МосОблЕИРЦ. Сорок четыре ТСЖ и ЖСК (из пятидесяти шести) подписали договор с региональным оператором.
Заместитель генерального директора компании «Хартия» Ногинского кластера Дмитрий Целик сообщил, что определены организации, которые будут вывозить мусор в Бунькове, Обухове, Ямкине и Мамонтове.
На территории нашего округа будут работать три подрядчика: «Эль энд Ти», «Чистая планета» и «Цессор».
До конца года установят контейнеры и бункеры.
В настоящее время немногие садоводческие товарищества, а их в округе четыреста пятьдесят шесть, имеют подписанный договор.
По словам представителей «Хартии», мусор будет вывозиться, а документы оформятся в процессе.
Дмитрий Целик заверил, что компания готова убирать стихийные свалки и порубочные остатки. Остаётся неясным, как будет вывозиться мусор из частного сектора. Люди привыкли к «поведёрному» сбору. Кроме того, возникают сложности с выбором места для установки контейнерной площадки. Жители против её размещения около домов.
В переходный период «поведёрный» сбор останется до момента установки контейнерных площадок. Согласно нормативам, они могут находится не ближе двадцати метров и не дальше ста от жилого дома.
Игорь Сухин обратился к представителям регионального оператора с предложением поставить у каждого домовладения два маленьких пластиковых контейнера. Подобная практика распространена во Владимирской области.
В ближайшее время начнёт работу горячая линия компании «Хартия» — такая задача поставлена перед региональным оператором.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.