Штаб налаживает работу — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Штаб налаживает работу

Очередное заседание штаба по организации работы регионального оператора по обращению с ТКО «Хартия» прошло в здании администрации Богородского городского округа. Его провела заместитель главы по вопросам ЖКХ Надежда Мылова.
В заседании приняли участие представители надзорных органов, управляющих и мусоровывозящих компаний, руководители территориальных управлений.
С первого января приступил к работе региональный оператор по обращению с ТБО – компания «Хартия». Пока налаживается взаимодействие между структурами для оперативного реагирования в округе создана мониторинговая группа. Дежурство было организовано в праздничные дни. Штаб постоянно вносил коррективы. За ситуацией наблюдают ГЖИ и Адмтехнадзор.
Остаются вопросы по вывозу мусора из частного сектора. О том, какие проблемы пока не решены рассказали главы территориальных управлений.
Пятьсот предприятий торговли в Богородском округе не заключили договоры на вывоз ТБО. В ходе проверок выявлены контейнерные площадки, куда магазины складируют мусор.
Нет договоров у большинства СНТ. По мнению председателя Объединения садоводов Богородского округа Юрия Москвичёва документ необходимо откорректировать. Этот вопрос будет решён в ближайшее время.
Нарушают закон некоторые ТСЖ.
Собравшиеся также говорили о сроках установки контейнеров для раздельного сбора ТБО. На каждой площадке они будут двух цветов.
Синий – для сухих отходов: пластика, макулатуры, металла и стекла. Серый – для пищевых отходов, ёмкостей с продуктами питания и средств личной гигиены.
По словам Надежды Мыловой ежедневный мониторинг будет продолжаться. Заседания штаба планируется проводить каждую неделю.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.