Помимо прав, у каждого есть обязанности! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Помимо прав, у каждого есть обязанности!

В администрации Богородского округа состоялось заседание Штаба по организации работы регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В нём приняли участие заместитель главы по вопросам ЖКХ Надежда Мылова, главы территориальных управлений, представители компании «Хартия». Обсудили сроки установки контейнеров для раздельного сбора отходов, заключение договоров с торговыми и промышленными предприятиями, собственниками ИЖС, организацию работы по вывозу ТКО от частного сектора, начисление платежей.
Надежда Мылова сообщила о том, что на «проблемных» контейнерных площадках в скором времени будут установлены камеры видеонаблюдения. Пока что это три адреса: Краснослободска, 29, Климова 42-44, Текстилей 23. С открытием дачного сезона их станет больше.
На данный момент остаётся нерешённым вопрос о графике вывоза мусора в частном секторе, где «поведёрная» система сбора.
Главы территориальных управлений рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись в связи с приходом нового регионального оператора. В основном это незнание местности. Так как каждый раз приезжают разные водители, администрация вынуждена выделять человека, который будет показывать маршрут.
По словам Николая Сущенко, жители обеспокоены тем, что в некоторых местах контейнеры для раздельного сбора мусора ещё не установлены, однако платёжка за январь придёт уже с новыми тарафами.
Надежда Мылова в свою очередь поделись другими печальными наблюдениями.
Надежда Мылова, заместитель главы администрации Богородского городского округа:

«На 3-Интернационала, 80-82 поставили новые контейнеры для раздельного сбора мусора. И что мы видим? Там нет никакого раздельного сбора, там есть типичный хозяйственный бытовой мусор. Это к вопросу о том, что помимо прав, у каждого из нас есть обязанности».

Есть мнение, что привычка формируется 21 день. Значит, на то, чтобы привыкнуть к новой системе сбора мусора человеку потребуется меньше месяца. Стоит только захотеть!

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.