Выбор сделан: реконструкция ждёт центр Ногинска — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Выбор сделан: реконструкция ждёт центр Ногинска

В администрации Богородского городского округа состоялось заседание общественной комиссии, на котором выбрали лучший проект для участия во Всероссийском конкурсе в рамках создания комфортной городской среды.
Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

«Обустройство комфортной городской среды в Ногинске решено начать с той части, где жители и гости города чаще всего бывают – это центр. Здесь расположены банки, торговые центры, социальная учреждения и многие другие объекты притяжения. И жители с нами согласились.
Правительством Московской области уже выделен 161 миллион рублей на создание комфортной городской среды, эти средства в основном пойдут на работы по реконструкции Фонтанного комплекса. 150 миллионов рублей мы получим за победу в конкурсе «Точки роста», это позволит создать новые транспортные развязки, парковочные места, проложить новые инженерные коммуникации. Это большая комплексная работа».

Напомню, на общественное обсуждение было предложено шесть территорий, которых может коснуться масштабная реконструкция. Это центральная часть Ногинска, парк «Волхонка», «Богородская слобода» в микрорайоне Глухово, скейт-парк в Заречье, парк-Депо в Истомкине и набережная реки Клязьма.
Участники очного обсуждения поддержали реновацию центра. С ними согласились и представители общественной комиссии. Реконструкция планируется уже весной.
Наталья Комарова, начальник Управления архитектуры и градостроительства Богородского городского округа:

«В дальнейшем обустройство будет продолжено: от Фонтанного комплекса до привокзальной площади».

В существующий проект будут внесены изменения: в него включат перекладку инженерных коммуникаций, реконструкцию 17 фасадов домов. Также есть инвестор, который готов построить здание ЗАГСа около центральной площади. Однако и на этом работы не закончатся. Идея – создать комплексную инфраструктуру Ногинска, так, чтобы связать все зоны отдыха в городской черте.
У жителей много идей. Ко всем предложениям комиссия прислушивается берёт их на вооружение.
1 февраля вновь состоятся общественные слушания, на которых с жителями обсудят детали самого благоустройства. По результатам будет создана концепция, с которой Богородский округ и выйдет на региональный, а затем и федеральный уровень.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.