Победа в моём сердце… — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Победа в моём сердце…

О подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне говорили на заседание круглого стола. В работе приняли участие глава Богородского городского округа Игорь Сухин, председатель областной организации ветеранов Виктор Пикуль представители благочиния, местных общественных организаций.
Собравшиеся говорили о той большой работе, которая проводится в округе по увековечению имён земляков, о мерах поддержки для ветеранов и общественных организаций, о том, как сохранить память поколений в сердцах молодых людей.
Глава Богородского городского круга Игорь Сухин предложил развернуть общественное движение под девизом «Победа в моём сердце». По замыслу, оно должно объединить всех, кто считает себя продолжателем традиций героических земляков.
В современном мире, когда попытки переписать историю уже не единичны, когда агрессивно навязывается иной взгляд на ход Второй мировой войны, особенно важно хранить истинную историю и традиции своего народа. Помогают воспоминания ветеранов.
Пятнадцать тысяч наших земляков не вернулись с фронта. В настоящее время в Богородском городском округе проживают сто тридцать пять участников и инвалидов войны, тысяча шестьсот шестьдесят тружеников тыла, сто девять несовершеннолетних узников фашизма, двадцать шесть жителей блокадного Ленинграда. Все они должны получать заботу и внимание. Игорь Сухин предложил возродить тимуровское движение.
Он также призвал жителей активно вносить свои предложения по проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы. В привычный уклад надо вдохнуть новую жизнь.
Благочинный церквей Богородского округа Марк Ермолаев предложил реализовать проект для школьников с просмотром фильмов о войне и совместным обсуждением. Руководитель Центра общественных и социальных инициатив Валерий Тебиев говорил о проектах, которые реализуются на протяжении нескольких лет. Издаются книги с воспоминаниями ветеранов и альманахи, в которых школьники рассказывают о своих героических предках. Все помнят масштабную реконструкцию встречи на Эльбе, телемост с городом Торгау. В Богородском крае накоплен огромный опыт работы по патриотическому воспитанию. Его можно предложить к реализации в других муниципалитетах.
Директору Ногинского телевидения Валентину Бутенко Валерий Тебиев передал благодарность министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области за вклад в организацию Международного молодёжного похода «Дорогами мужества и стойкости. По пути 209 пехотного Богородского полка».

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.