На 289 миллионов рублей увеличены расходы бюджета округа — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На 289 миллионов рублей увеличены расходы бюджета округа

На очередном заседании Совет депутатов Богородского городского округа рассмотрел двадцать шесть вопросов. Большинство из них носили рабочий характер.
Депутаты приняли к сведению отчёт начальника МУ МВД России «Ногинское» Андрея Фёдорова о деятельности подразделения в 2018 году.
Число зарегистрированных преступлений увеличилось почти на пять процентов. Было совершено семьсот девяносто шесть тяжких и особо тяжких. Полицейскими пресечена деятельность четырёх нарколабораторий.
Народные избранники подняли вопрос об организации традиционных встреч с участковыми уполномоченными. Для диалога необходимо привлекать большее число жителей. Проблемой остаются курение и распитие спиртных напитков в общественных местах.
Депутаты поблагодарили Андрея Фёдорова за развёрнутый доклад и поздравили с защитой кандидатской диссертации.
В решение Совета «О бюджете на 2019 год и плановый период до 2021 года» внесены изменения. За счёт остатка средств на первое января, увеличения налоговых и неналоговых доходов, областных субвенций и субсидий на двести восемьдесят девять миллионов рублей увеличены расходы.
Заместитель главы администрации Богородского городского округа Эдуард Гребенщиков представил проект решения «Об утверждении структуры администрации».
Бурное обсуждение вызвал вопрос об определении печатного средства массовой информации для опубликования правовых актов органов местного самоуправления. В сентябре прошлого года народные избранники приняли решение в соответствие с которым им была определена муниципальная газета «Волхонка». Теперь же решение было предложено пересмотреть и определить печатным органом для опубликования правовых актов газету «Богородские вести».
Депутат Александр Хатин предложил не торопиться с выводами, детально изучить вопрос. В поддержку издания высказались и другие депутаты.
Однако большинством голосов решение было принято. Таким образом, «Волхонка» перестанет получать финансирование за выполнение значительной доли муниципального заказа. Это ставит газету на грань выживания. Напомню, что несколько дней назад Общественной палатой Богородского городского округа было рекомендовано создать рабочую группу, которая изучила бы общественное мнение по поводу запланированной модернизации местных СМИ.
Депутаты приняли «Положение о старосте населённого пункта в Богородском округе», «Положение о материальном стимулировании деятельности народных дружинников». В связи с преобразованиями в декабре прошлого года на территории округа была создана народная дружина по обеспечению порядка и общественной безопасности. В её составе двести шестнадцать человек.
По итогам прошлого года силами народных дружин оказано содействие сотрудникам полиции в пресечении шестисот сорока административных правонарушений и трёх преступлений.
Из федеральной собственности в собственность Богородского городского округа приняты дом культуры «ВСЕГИНГЕО» и оздоровительный лагерь «Юный ленинец». В этих вопросах депутаты были единогласны.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.