Пример величайшего подвига и преданности Родине — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пример величайшего подвига и преданности Родине

В центре культуры и творчества «Глухово» прошло памятное мероприятие, посвящённое Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом году — 75-я годовщина.
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады немецко-фашистскими захватчиками. В центре культуры и творчества «Глухово» решили провести мероприятие. Пригласили студентов 1 и 2 курсов Ногинского колледжа, чтобы подробно рассказать им о страшных событиях того времени и героическом подвиге людей. Познавательную и интересную лекцию провела специалист музейно-выставочного центра Татьяна Овинникова. Она рассказала подросткам о том, как почти 900 дней ленинградцы жили в неотапливаемых комнатах в лютый мороз, истощённые голодом, под бомбёжками и обстрелами, без электричества и топлива… И при этом они продолжали работать. Около 50 предприятий в самые суровые годы для города производили оружие и боеприпасы.
Враги надеялись на то, что тяжёлые лишения заглушат в ленинградцах все человеческие чувства. Они думали, что голодающие, мерзнущие люди перестанут защищать город и в конце концов сдадут его. 30 января 1942 года Гитлер цинично заявил: “Ленинград мы не штурмуем сознательно. Ленинград выжрет самого себя”. Но фашисты просчитались. 900 дней блокады стали примером величайшего подвига и преданности Родине.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.