Транспорт, дороги, строительство — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Транспорт, дороги, строительство

2 февраля заместитель председателя правительства Московской области
Игорь Тресков и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик с рабочим визитом побывали в Богородском городском округе. В его рамках состоялись совещания с коллективами подведомственных предприятий «Мострансавто» и «Мосавтодор». Завершилась поездка встречей с жителями округа.
Миллионы людей в Подмосковье ежедневно пользуются общественным транспортом. Обеспечить безопасную и комфортную перевозку пассажиров – одно из приоритетных направлений деятельности правительства Московской области. Во встрече приняли участие глава Богородского городского округа Игорь Сухин, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, депутат Иван Жуков. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, проблемы обсудили с работниками филиала автоколонны 1783.
Игорь Тресков отметил, что за последние два года произошли большие изменения: отремонтировано 3500 километров дорог (а это рекорд для Московского региона), был обновлён подвижной состав. Из 10500 автобусов, ежедневно выходящих на маршруты в Подмосковье, более половины куплены в последние два года. Только «Мострансавто» получило 1758 новых единиц. В этом году планируется снова увеличить автопарк.
Также отмечается рост зарплаты работников предприятия: если до прошлого года из регионального бюджета «Мострансавто» получало менее 2 млрд, то с этого года финансирование составляет 6 млрд. рублей.
На 2019 год министерством поставлены амбициозные задачи – стать лидером на областном рынке пассажирских перевозок. Для этого необходимо повысить уровень обслуживания. Вместе с водителями обсудили, какие микроавтобусы для перевозки пассажиров удобнее, возможности расширения дорог. Вокзальная площадь не соответствует современным требованиям.
Игорь Сухин рассказал о перспективных проектах, среди которых есть реконструкция привокзальной площади. Строительство моста в микрорайоне Заречье и расширение ряда дорог также даст возможно разгрузить город от пробок. «2019 – год проектов. 2020 – начало реализации», — заключил глава округа.
На встрече в администрации Богородского округа с коллективом Раменского регионального управления автомобильных дорог Игорь Тресков подробно рассказал об итогах минувшего года – чего удалось достичь министерству транспорта и дорожной инфраструктуры. По информации Алексея Гержика, в рейтинге производственных комплексов «Ногинский» ПК занимает 16 место из 21, «Раменский» — на предпоследнем.
Также были озвучены вопросы, накопившиеся у работников предприятий, которые занимаются дорогами местного и областного значения на территории Богородского округа.
Участники обсудили планы и перспективы развития отрасли, а также обменялись предложениями, как сделать перевозки более удобными для пассажиров и прибыльными для предприятий.
В завершение рабочего визита в Богородский городской округ состоялась встреча с жителями. Подробности – в Информационном выпуске 6 февраля.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.