Память преподобного Саламана — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Память преподобного Саламана

Здравствуйте!
Дорогие братья и сёстры, сегодня Святая Церковь чтит память преподобного Саламана молчальника, жившего в IV веке.
Преподобный Саламан молчальник был родом из города Каперсана, при реке Евфрате. Найдя на берегу реки уединенную пещеру, он затворился в ней и проводил безмолвную жизнь в молитвенных подвигах.
Узнав о его высокой жизни, епископ Каперсана хотел посвятить его в пресвитера, но молчальник не ответил ему ни одного слова. Подвижник и в других случаях жизни не прерывал своего подвига безмолвия, беседуя только с Единым Господом. Православная Церковь чтит его как первого святого, принявшего на себя подвиг молчальничества, который он нес до самой кончины около 400-го года.
Как часто, дорогие братья и сёстры, мы забываем о великой добродетели молчания в нашей повседневной жизни и пустословим! Мы забываем слова Иисуса Христа о том, что за всякое сказанное слово мы дадим ответ. Спаситель говорит, что от своих слов мы либо оправдаемся, либо осудимся.
Будем же помнить наставление преподобного Антония Великого: «Господствуй над языком и не умножай слов, чтобы не умножить грехов твоих. Наложи перст на уста и узду на язык: многоглаголивый человек никогда не оставит в себе места для обители Святого Духа».
Храни всех Господь!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.