Развитие транспортной инфраструктуры Богородского округа — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Развитие транспортной инфраструктуры Богородского округа

В рамках рабочего визита в Богородский городской округ заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Тресков встретился с жителями.

Шла речь о повышении качества работы общественного транспорта, ремонте дорог и строительстве новых объектов.
На встрече поднимались перспективы дальнейшего развития Богородского края, задавались и частные вопросы. Например, жители городского поселения имени Воровского жаловались на недостаточное число остановочных павильонов, активисты местного отделения МГЕР и Молодёжного парламента Богородского округа говорили об увеличении количества тротуаров, о расширении Глуховского моста, ряда дорог, в частности по улице 3 Интернационала.
Много вопросов накопилось у электроуглинцев. В посёлке «Светлый» и деревне Исаково плохо налажено транспортное сообщение – люди не могут попасть в поликлинику, доехать до ж\д платформы, социальных учреждений. Также поднимались вопросы по строительству безопасных пешеходных переходов, западному обходу Электроуглей.
Люди жаловались на общественный транспорт и работу частных перевозчиков. По словам Игоря Трескова, был сформирован перечень требований, который должны соблюдать предприятия этой отрасли. Всего в Богородском округе 70 маршрутов, автопарк – 550 автобусов. К концу 2019 года все должны ходить чётко по расписанию, транспортные средства необходимо оборудовать установками для безналичной оплаты проезда, оснастить камерами видеонаблюдения. Также следует привести реестр маршрутов автобусов в соответствие с запросом людей.
Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

«Будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты МТДИ, администрации и жители. Она должна выработать комфортный график движения автобусов для жителей округа».

По информации министерства транспорта, в этом году запланировано отремонтировать 97 дорог протяжённостью свыше 85 километров. В программу также включены 26 дорог по итогам голосования на портале «Добродел».
Сейчас ведётся строительство ЦКАД в обход Ногинска. За счёт этого планируется снизить транзит через город – это улучшит транспортную ситуацию, в том числе и на Глуховском кольце, где будет построен новый тротуар и автобусные остановки.
По словам главы ведомства Алексея Гержика, в этом году в рамках программы по безопасности дорожного движения планируется проложить тротуар на Носовихинском шоссе в микрорайоне Светлый от улицы Железнодорожной, 16 до 32 дома. Двухкилометровая пешеходная зона появится на улице 3 Интернационала в Ногинске. Здесь будет проведён капитальный ремонт улицы с расширением проезжей части на 14 метров и строительством велодорожки.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.