Какой будет центральная часть нашего города? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Какой будет центральная часть нашего города?

В администрации Богородского округа состоялось заседание комиссии по обсуждению благоустройства и наполнения центральной части Ногинска в рамках участия округа во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
По поручению главы провёл заседание его заместитель Сергей Колесников. Участники подвели итоги общественных слушаний, которые накануне прошли в Центре культуры имени Калиниченко. Все предложения жителей были рассмотрены. Многие из них комиссия сочла интересными и перспективными. Центральная часть города не сможет вместить в себя всё, поэтому идеи будут использоваться и для дальнейшего благоустройства округа.
Понравился участникам комиссии проект Екатерины Сойкиной, она предложила зонирование для разных категорий населения. Однако он подходит больше для благоустройства парка, нежели центральной площади, пространство которой предполагает проведение массовых общественных мероприятий.
Интересный проект разработал художник Константин Полетаев. Он поднял вопрос расширения улиц и наличия парковочных мест. На проблему парковок также обратил внимание директор Торгово-промышленной палаты Магомет Сакалов.
Понравилось комиссии и предложение ландшафтного дизайнера Инны Павловой.
Отметили и ряд других идей. На основании обсуждений будет разработан окончательный проект и сформирована заявка на конкурс. Работа по её подготовке очень серьёзная и кропотливая. От того, насколько успешно она будет реализована, зависит прохождение регионального этапа и дальнейшее рассмотрение заявки на федеральном этапе конкурса.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.