Лучшие спортивные школы на фестивале боевых искусств памяти Дениса Пудовкина

12 декабря в СК «Знамя» состоялся 10 юбилейный фестиваль памяти бойца спецподразделения «Вымпел», нашего земляка Героя России Дениса Пудовкина. Звуки саксофона и песня «Опустела без тебя Земля»…Трогательное начало фестиваля напомнило о Денисе Пудовкине. Он был бойцом спецназа, погиб при освобождении заложников в Беслане. В его честь уже десятый год подряд проходит фестиваль боевых искусств. Открыл турнир-мемориал заместитель Главы Ногинского муниципального района Валерий Виноградов. Он поздравил всех присутствующих с Днём Конституции, поблагодарил за участие в турнире.
Фестиваль памяти Дениса Пудовкина – очень важное событие, благодаря которому школьники знают, с кого брать пример. Подвиг героя знает каждый житель района. Так воспитывается патриотизм.
К участникам и зрителям обратились: председатель правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Хатин, президент Международного союза русского рукопашного боя Александр Половинкин. О том, каким человеком был Денис, рассказали его мама, близкий друг и тренер Владимир Федорцов.
В нашем районе растёт достойная молодёжь, которая не позволит поставить страну на колени. Богородский край гордится теми, кто в разные годы вставал на защиту Отечества и отдал свою жизнь за Родину. Их память почтили минутой молчания.
Цветы к мемориалу воинов-интернационалистов возложили воспитанники клуба «Россия», которые учились вместе с Денисом Пудовкиным.
В зале – родители Дениса — Ирина Константиновна и Евгений Анатольевич, супруга Ольга, сын Ярослав. Им вручили цветы.
Фестиваль – это много спортивных секций и красочных выступлений. Своё умение показали ребята из школ бокса, самбо, карате, дзюдо, капоэйры, кэндо, греко-римской борьбы. Кого-то из зрителей заинтересует то или иное направление, и крепких, выносливых, ловких юношей и девушек в нашем районе станет ещё больше.
У боевых искусств особая философия: они воспитывают силу духа, а также патриотизм, чувство гордости и верности Отечеству.
45 лет работает школа бокса. Пример для ребят – трёхкратный чемпион СССР наш земляк Станислав Сорокин.
С 1999 года в районе существует клуб каратэ «Сатурн А». За это время выросли 15 кандидатов в мастера спорта. На татами – настоящий маленький самурай. Школьники демонстрируют чудеса силы: никакие доски не могут стать преградой для этих юных борцов.
Интересный и необычный вид спорта – кэндо. Искусство фехтования закаляет волю и тренирует тело.
Лёгкость движений, грация и ритмичность – капоэйра завоёвывает всё больше поклонников. Вид спорта пришёл к нам из Бразилии.
Традиционно яркое выступление – у кадет из 21 школы. Ребята продемонстрировали удалую казачью пляску. Они – победители всероссийских соревнований, постоянные участники всех патриотических мероприятий района.
На фестиваль приехали спортсмены из 223 школы Минска. Белорусы показали литературно-художественную композицию «Мы – достойное поколение наших прадедов и отцов», в которой вспомнили героев Великой Отечественной войны, локальных конфликтов.
Никого не оставило равнодушным выступление автора и исполнителя, ветерана войны в Афганистане Владимира Мазура, одна из его новых песен «Остановите войну!» отражает события, происходящие сейчас на Украине.
Памяти героев будем достойны!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.