Храм Успения Божией Матери реставрирован и освящён

По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, архиепископ Можайский Григорий совершил чин великого освящения Успенского храма в Ногинске. Владыке сослужили благочинные Богородского, Орехово-Зуевского, Чеховского церковных округов и духовенство Богородского благочиния.
Немного истории. В 1753 году на средства московского купца Гавриила Клюева в селе Рогожи было начато строительство церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы с приделом преподобного Сергия Радонежского. Через 3 года храм освятили, а село стало официально называться Успенским.
В начале тридцатых годов 20 века здание постигла печальная участь – его разорили и закрыли. Храм возвратили верующим в 1990 году. Основательная реставрация началась в 2005. Сейчас церковь обрела былое благолепие.
Архиепископ Григорий поздравил собравшихся с окончанием восстановительных работ и освящением. Владыка вручил ордена преподобного Сергия Радонежского действующему и прежним настоятелям Успенского храма протоиереям Константину Циону и Олегу Волкову.

Виктория Ионова

error: Ошибка.