Итоги года культуры. Круглый стол

2014 год был объявлен Президентом России «годом культуры». Как это отразилось на жизни ногинчан? Это обсуждали на заседании круглого стола в Доме культуры Калиниченко.
Мэр Ногинска Владимир Хватов отметил, что в 2014-м стояла задача привлечь внимание общества к вопросам развития культуры.
Год оказался богат на события, в которых участвовали творческие коллективы и объединения Ногинска. Сотрудники библиотек находили новые формы общения с читателями, привлекая жителей в свои учреждения. Сотрудники домов культуры день за днём передавали знания воспитанникам.
Отрадно, что к культурной жизни города привлекается всё больше молодёжи. Юноши и девушки предлагают идеи, хотят сделать полезное.
О своих достижениях рассказали представители трёх домов культуры Ногинска: Марина Котикова (Молзинский СДК), Светлана Хомайко (ДК Красный Электрик), Илья Костюченко (Дом культуры Калиниченко).С мэром они обсудили планы и первоочередные задачи на 2015 год. Один из самых главных вопросов: как привлечь в дома культуры и библиотеки больше молодёжи? В работе активно используются современные технологии, идёт поиск новых форм общения, подачи информации.
Депутат городского Cовета Олег Пушенок, председатель комиссии по социальной, молодежной политике, спорту и культуре, поблагодарил творческих работников, выразил надежду на плодотворную работу в следующем году. Подвёл итог встречи мэр города Владимир Хватов. По его словам, задачи, поставленные Президентом России, выполнены.
Несмотря на официальное завершение «Года культуры», для сотрудников этой сферы он всегда будет продолжаться. Ведь их задача дарить людям хорошее настроение!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.