В этом году Григорию Калиниченко исполнилось бы 90 лет

kalinichenkoВ его честь организован вечер, на котором собрались коллеги, друзья и родные. Ногинский муниципальный Центр культуры и искусств носит имя этого человека. Долгое время Григорий Васильевич Калиниченко руководил Домом учителя – так раньше называли центр. Он воссоздал его из руин. Ко всему, что имеется в настоящее время, приложил руку. В родных для Григория Васильевича стенах и решили провести вечер памяти.
Разнообразная, порой сложная, но всегда интересная – такая жизнь была у Григория Калиниченко. Участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, активный член Совета ветеранов Ногинского района, Григорий Васильевич был одним из лучших ораторов.
Он оставил после себя рукописную автобиографию. Знакомясь с ней, не перестаёшь удивляться, сколько должностей сменил этот человек! Двадцать! Григорий Васильевич вёл передачу на Ногинском телевидении.

Людмила Маткова, коллега Григория Калиниченко:

«Он служил Отечеству. Был большим патриотом. Григорий Васильевич всегда был полон идей».

Сергей — один из его сыновей. В детстве папу видел не часто. Основное время Григорий Васильевич проводил на службе. Однако Калиниченко младший хорошо запомнил главное отцовское наставление: «Если обещаешь что-то, необходимо это сделать!»

Красавица с польскими корнями, Любовь Францевна была верной подругой Григория Васильевича до самой смерти. В память о его жене звучали песни на польском языке.
Людмила Маткова работала с Григорием Калиниченко двенадцать лет, она называет эти годы лучшими в своей жизни:

«Он был невероятно одарённым человеком и человеком, у которого было потрясающее качество, со всеми он общался как с самыми лучшими друзьями. У него была способность открывать человека с самой его лучшей стороны».

Григорий Васильевич был натурой творческой. Любил петь, играть на баяне. Свои умения и таланты передал внучкам, их у него – три!
О том, что Григорий Васильевич замечательный и добрейшей души человек, говорят не только приближенные к нему люди. Знакомые, увидевшие его лишь однажды, отзываются о нём наилучшим образом!
Его знал весь город. Григорий Васильевич активно занимался комсомольской работой, он не боялся ответственности, всегда и во всём старался быть первым, и так было до последней минуты его жизни.
Людмила Маткова, коллега:

«Для меня это удача встретить его. Мне кажется, это удача для любого человека, пересечься с ним. Люди, которые его знали, они все люди одной крови. Мы понимаем, что у нас есть такое братство. Григорий Васильевич нас объединил и заложил какие-то вещи основополагающие».

Ногинский муниципальный Центр культуры и искусств продолжает добрые традиции, заложенные Григорием Васильевичем Калиниченко. В новом коллективе – молодые и способные сотрудники.
Борис Перунов, директор Ногинского муниципального Центра культуры и искусств имени Калиниченко:

«Я окружён настоящими профессионалами. Мы постараемся это тепло, эту красоту души продлить».

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.