Призвание — защищать права человека

Людям, для которых правозащитник не только профессия, а твёрдая жизненная позиция, уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров вручил Почётный знак « За защиту прав человека». Церемония завершила шестой по счету месячник правового просвещения, который начался в регионе в ноябре, в День помощи детям и был приурочен к Международному Дню прав человека.

Среди награждённых — наш земляк. Адвокат Ногинского филиала Московской областной коллегии адвокатов Михаил Маркин ведёт приём в центре по оказанию бесплатных юридических услуг социально-незащищённым слоям населения. Центр был создан в Ногинском муниципальном районе почти 4 года назад.
Представитель полномочного по правам человека в Московской области в Ногинском муниципальном районе и городском округе Черноголовка Сергей Физин: «Достойным кандидатом является Михаил Маркин. За три года он принял более 400 человек. Оказал им действенную юридическую помощь. Он ведёт приём и за пределами района».

Адвокат Ногинского филиала Московской областной коллегии адвокатов Михаил Маркин: «Для меня это высокая награда, высокая оценка моей общественной деятельности. Я считаю, что это награда всего района. Центр был создан почти 4 года назад по инициативе Главы Ногинского муниципального района и Представителя полномочного по правам человека в Московской области в Ногинском муниципальном районе и городском округе Черноголовка» .

Почётный знак «За защиту прав человека в Московской области» был учрежден в 2013-м. В этом году в числе его обладателей 18 жителей Подмосковья и пять организаций.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.