«Мы помним» — выставка в Московском областном театре драмы и комедии — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Мы помним» — выставка в Московском областном театре драмы и комедии

В Московском областном театре драмы и комедии прошла выставка «Мы помним», посвящённая творчеству великих людей: Заслуженного художника России Юрия Доломанова, Народного артиста России Юрия Стоскова, Заслуженного артиста России писателя и драматурга Теодора Лондона.
Все они отдали большую часть жизни театру. Их вклад в развитие Ногинского драматического невозможно переоценить … Как невозможно представить без них сегодняшний Московский областной …
Валентин Варецкий, главный режиссёр:

«У меня такое впечатление, что они никуда не уходили, они здесь. Это нельзя доказать, это не видно, но все время ощущается …»

В экспозиции — фотографии, эскизы и макеты спектаклей, программки давних постановок театра и другие исторические материалы.
Валерий Болдырев, главный художник, актёр:

«Здесь представлены выбранные вещи… Это очень нужно зрителю, который приходит в театр. Мы видим, как зрители смотрят на эти вещи. Эскизы и макеты спектаклей – это внутренняя работа театра, то, что никто не знает, это очень интересно».

У театра богатая история. Весь коллектив давно работает над идеей создания музея театра, который планируют открыть к следующему сезону.
Над оформлением выставки работали главный художник Валерий Болдырев и художник-декоратор Владимир Диброва. В экспозицию входят написанные им по фотографиям портреты Стоскова и Лондона, а также портрет Доломанова, выполненный Дибровой при жизни художника.
Владимир Диброва, художник-декоратор:

«Мне посчастливилось работать и с Доломановым, и со Стосковым, и с Теодором Лондоном. Наш театр своей популярностью, значимостью, конечно, обязан Доломанову. Это был очень сильный художник и сценограф».

Много искренних и тёплых слов прозвучало от тех, кому удалось поработать с этими великими людьми.
Валентин Варецкий, главный режиссёр:

«Что говорить о Юрии Викторовиче Стоскове?.. Очень ощущается его отсутствие, потому что это был такой сильный мужчина, сильный артист, гражданин …»

Владимир Диброва (художник-декоратор):

«Стосков – это совесть театра, это человек театральных традиций, который очень жёстко соблюдал порядок и этого требовал от молодёжи».

 Валерий Болдырев, главный художник, актёр: «От актёров остаются только воспоминания, может быть, какие-то записи… У нас очень большой фонд фотографий. Это наследие Юрия Викторовича Стоскова, который всю жизнь занимался фотографией. Это было его дело, которое он любил. И сейчас у нас это наследие есть, и мы хотим донести его до зрителей».

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.