Нововведения в налоговом законодательстве — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Нововведения в налоговом законодательстве

В Инспекции федеральной налоговой службы по Ногинскому муниципальному району подвели итоги в области имущественных налогов с физических лиц. О результатах 2014 года и нововведениях рассказала начальник местного отделения ИФНС Маргарита Карпова.
С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнится новой главой 32 под названием «Налог на имущество физических лиц». Изменения коснутся любого собственника, например, квартиры или гаража. Раньше налоговая база для расчёта налога определялась исходя из инвентаризационной стоимости имущества, теперь налог будет рассчитываться по кадастровой стоимости недвижимости, как правило, она максимально приближена к рыночной стоимости. При этом изменится процентная ставка: она составит 0,1% для жилых домов и жилых помещений, гаражей и машино-мест. Подробная информация есть на сайте ИФНС: www.nalog.ru в разделе «Имущественные налоги: ставки и льготы», а также на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии: www.rosreestr.ru
Изменился и срок уплаты налога на имущество физических лиц — до 1 октября.
ИФНС напомнила жителям о необходимости декларировать имущество. Если вам никогда не приходила квитанция для оплаты налога за квартиру или машину и при этом вы не получали вычет за собственность, необходимо сообщить об этом имуществе в местное отделение налоговой службы. Иначе придётся заплатить штраф. Помните, налоги — гарантия исполнения всех социальных программ: от ремонта дорог до строительства детских садов!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.