В Храме Успения Божией Матери состоялся праздник, и прошло представление с лошадьми!

Ребята разных возрастов блестяще продемонстрировали галоп, конкур, джигитовку, а также ряд акробатических упражнений на лошади. Недавно в конном клубе при Храме открылись курсы иппотерапии, на которых с помощью верховой езды лечат людей с ограниченными физическими возможностями. В планах – создание реабилитационного центра.
В нём могли бы объединить усилия по лечению и физической поддержке людей разные специалисты: врачи-остеопаты, психологи, конные инструкторы. Ирина Шкрылёва – детский педагог-психолог планирует проводить с детьми занятия. Врач-остеопат Игорь Немченко так же положительно относится к сотрудничеству с будущим лечебным центром.
«Лошадь сутулиться не даёт», – говорят ребята, занимающиеся в конном клубе. Они становятся физически здоровее — исчезает сколиоз, исправляется осанка. У Романа, о котором рассказал настоятель Храма Успения Божией Матери, – ДЦП. Когда подросток пришел в конный клуб, еле ходил. Сейчас он прекрасно владеет верховой ездой, участвует в паралимпийских играх. Иппотерапия творит чудеса! Вот почему растёт число людей, которые хотят помочь Успенской коннице в открытии лечебного центра.
Активное участие в мероприятии приняли представители общественной организации — ветераны «Альфы» и «Вымпела».
Волшебник Максим Максимов – победитель шоу «Минута славы» на первом канале приехал в наш город с благотворительным выступлением. Он развлекал детей, веселил взрослых. «Удивите и нас, продемонстрируйте свои уникальные способности прямо перед камерой», — попросили мы с оператором! Тогда он показал уникальный трюк с вилкой, которая гнётся у него в руках! Праздничное представление запомнится всем надолго!
Приятно осознавать, что у людей, занимающихся благим делом, столько друзей, неравнодушных партнёров.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.